

I Vini
Sassoalloro
Figlio enologico prediletto del Castello di Montepò, un'etichetta capace di esaltare tutte le qualità organolettiche portate in dote dal Sangiovese Grosso BBS 11, patrimonio esclusivo della famiglia Biondi Santi. Un vino fresco, rotondo e dinamico, il cui nome è ispirato a un masso erratico di origine vulcanica che, nei secoli, ha alimentato numerose leggende locali.


Sassoalloro
Scheda Tecnica
- Uve
- Sangiovese grosso BBS11 100%
- Composizione del terreno:
- galestro a larga tessitura
- Esposizione dei vigneti:
- ovest, sud-ovest
- Altitudine:
- tra i 300 ed i 450 metri s.l.m.
- Vendemmia:
- fine settembre
CASTELLO DI MONTEPÒ
UNA STORIA DEL VINO
Al Castello di Montepò, Jacopo Biondi Santi è stato capace di valorizzare tutte le grandi potenzialità di un territorio storicamente vocato alla produzione di uve d’eccellenza.
CASTELLO DI MONTEPÒ
UNA STORIA DEL VINO
Al Castello di Montepò, Jacopo Biondi Santi è stato capace di valorizzare tutte le grandi potenzialità di un territorio storicamente vocato alla produzione di uve d’eccellenza.
LA VITICOLTURA
La viticoltura a Castello di Montepò
IL SANGIOVESE
Il Sangiovese e Biondi Santi in Toscana
SOSTENIBILITA'
Una viticoltura mirata e dall’ approccio ecosostenibile
I Vini
Un modello di riferimento, uno stile enologico.
[social_board id="2140" type="carousel"]